Sabtu, 02 April 2016


Bismillah..

Hey Guys,,
Alhamdulillah di tanggal 2 april ini, gue masih bisa menulis lagi disini.
Iya disini, di my visual diary wkwkwk

Setelah 1 bulan kemarin (read:maret) gue sama sekali gak sempet buat nulis satu postingan pun, karena sibuk banget, ya lo tau lah akhir februari dan awal maret kemarin gue ngapain di kampus, kalau baca postingan sebelum post ini pasti kalian tahu gue nyalon sebagai apa haha. meskipun hasilnya gue menang (read:menangis) wkwkw

Tapi jujur, pemira (read:pemilu raya) di kampus itu seru banget, dan banyak banget pelajaran yang bisa gue ambil sebelum itu diambil yang lain, hahaha iya pokoknya kalau gue ceritain dari awal proses pemira sampai selesai kalian bakalan gak nyangka banget, kalau ternyata begitu ya dunia politik, di kampus aja kaya gitu gimana kalau di daerah dan kawan-kawan nya

Makanya yah, kayanya wajar banget, banyak orang yang acuh tak acuh sama perpolitikan, karena mungkin bagi nya politik hanyalah momok yang tidak terlalu penting bagi hidupnya, tapi asalkan lo tahu, hidup lo itu gak akan jauh-jauh dari yang namanya politik guys, karena harga bbm, harga minyak, harga beras itu yang menentukan dari pihak politik, akses jalan raya, dan sebagainya ialah hasil politik. Maka dari itu, kita jangan jadi penonton aja melihat aturan-aturan yang seenak-enak mereka untuk mengaturnya, tapi kita harus jadi pemain, memberikan kontribusi lebih demi perbaikan segala sisi (wedeh, gue kaya mau kampanye aja wkwkw)

Okelah, di bulan April ini sebenernya gue seneng sekaligus sedih, seneng nya sekarang gue lagi aktif di komunitas baru di UIN Malang, namanya Maliki Archery, jadi ini komunitas yang gue dan temen-temen gue, anak klub NAC Malang (Nusantara Archery Malang) yang punya program archery road to campus, dan inilah hasilnya, kita bisa buat komunitas pananahan di UIN, meskipun usianya masih terhitung jari, karena belum genap seminggu, apalagi setahun, tapi Alhamdulillah nya ketertarikan anak-anak UIN besar di olahrga memanah, ya karena emang ya, selain olahraga ini memang Sunnah, banyak banget manfaat untuk hidup kita, salah satu nya kita dibiasakan untuk fokus ke depan, dan semuanya kita planning dengan baik, ibarat memanah dari proses kita berdiri saja, itu harus benar, ketika memegang bow (read:busur) kita jga harus tahu teknik nya, pas memegang arrow (read;anak panah) kita juga harus tahu masang di bow nya bagaimana, dan ketika narik arrow juga kira harus pas dengan posisi yang benar, biar arrow nya itu tepat sasaran, bukan malah miss atau pergi kemana-mana.

Pokoknya olahraga memanah itu ketjhe badai banget, gue banyak banget dapet ilmu yang luar biasa dari panahan. Dan khususnya gue mau berterima kasih kepada orang-orang yang memperkenalkan gue dengan archery, yang dulu ketika gue SMA, gue hanya bermimpi bisa memanah, berkuda, dan berenang di malang, tapi ternyata Allah mengabulkan mimpi-mimpi gue, meskipun berkuda belum

So, thankyou verymuch for MDC (muslim designer community) chapter malang, yang waktu itu ngadain kajian ada bonus memanahnya, terus untuk mbak lutfinsa yang sering ngembor-ngemborin gue buat manah bareng, dan untuk coach husein yang udah ajarin manah di club dari yang gak ngerti sama sekali, jadi lumayan tahu, untuk mbak nisfu yang baik banget ngajarin juga..

Semoga kalian dibalas oleh Allah yah kebaikan nya..



2 komentar

Assalamu'alaikum mbak ade saya gita dari fakultas psikologi uin malang juga mbak, mbak saya bermaksud utk minta info lebih lanjut ttg komunitas panahan ini mbak krn saya ingin sekali bergabung di komunitas panahan ini mbak. Terimakasih :)

REPLY

https://www.facebook.com/groups/636123946525796/

atau silahkan sms/wa ke saya di (0856 0411 3257)

latihan nya setiap hari sabtu jam set7 pagi dibelakang gedung C

REPLY

Ade Sofiarani . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates