Selasa, 28 Maret 2017


Bismillahirrahmanirohim

Alhamdulillah, masih bisa diberikan kesempatan untuk mengisi
blog yang jarang ada isinya ini

Kali ini gw mau cerita tentang ... BERBAGI ...
Sesuai dengan judul diatas,
gue mau memulai tulisan ini dengan sebuah Quote
"Apa yang kamu berikan pada orang lain itu adalah milikmu, dan Apa yang kamu simpan itu bukan milikmu "
Jujur, pertama kali gue baca quote itu dari sebuah buku, gue kaya langsung speechless dan bener-bener ngerasa kalau apa yang gue miliki saat ini, itu sama sekali bukan punya gue.
Bahkan, orang tua yang literally udah melahirkan gue, mendidik gue, membiyai kehidupan gue sampai sekarang aja, mereka itu bukan milik gue.

Apalagi, harta yang kita miliki saat ini? sama sekali itu bukan milik kita.
dan segalanya, apapun yang kita ngerasa itu milik kita,
bahkan ketika sepasang suami istri yang punya rasa memiliki satu sama lain,
ternyata sebenarnya suami atau istri kita pun bukan milik kita

Adakalanya gue memaknai quote diatas itu hanya sebatas harta aja, padahal hal pemilikan itu sangat luas, seperti pengalaman, ilmu dan lain-lain. Ternyata, itu semua wajib kita berikan, karena bukan seutuhnya milik kita

Seperti kata Rasulullah,
"Sampaikanlah dariku walau satu ayat"(HR. Muslim)

Sampaikanlah, Berikanlah, Berbagilah..

Apapun yang kita miliki harusnya bisa berputar dan terus berjalan, maka dari itu salah satu alasan gue menulis disini juga agar pembaca bisa belajar dan ditularkan [semoga ada yang bermanfaat].

Tapi sadar gak sih, dikalimat pertama quote :
[Apa yang kamu berikan pada orang lain itu adalah milikmu]


buat gue, ini bener-bener seperti amal jariah.

maksudnya, ketika kita memiliki sesuatu dan kita berikan pada orang lain,
mungkin kita ngerasa hal itu hilang pada diri kita [lebih tepatnya hal yang materi],
tapi percaya gak sih?

Ternyata, apa yang kita berikan pada orang lain, itu malah menjadi milik kita.
maksudnya kita ibarat menabung untuk dunia kita selanjutnya, setelah ini

disana nanti, yang kita miliki itu yang kita berikan saat ini.

Oleh karena itu, di dunia ini memang waktunya kita untuk berbagi


Life is Sharing

and you can get many things


Dan, sederhananya gue kemarin bener-bener mengaplikasikan quote ini ketika gue membayar parkir.

Jadi ceritanya waktu itu sore-sore gue ke alfamart, buat beli sesuatu. Sebentar sih, cuman 10 menit kayanya gak sampe, tapi karena emang di Malang, alfamart itu ada penjaga parkir yang tidak resmi, gue biasanya kesel gitu, harus bayar 2 ribu, padahal cuma sebentar dan motor gue bisa gue lihat.

Tapi, waktu itu yang biasanya gue gak ikhlas ngasih penjaga parkir, meskipun hanya 2 ribu, tapi waktu itu gue sama sekali ngerasa biasa aja, karena balik ke quote diatas.

Sebenernya, yang gue berikan ke orang lain itu, bakalan jadi milik gue.
So, kenapa? gue harus gak ikhlas?

Dan gue berusaha untuk terus bisa ikhlas dalam berbagi apapun,
bukan sekedar materi aja.

Karena bagaimana kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan, kalau kita tidak mau memberikan?
...

Semoga Bermanfaat,
dan bisa menjadi amal-amal kita yang terus berjalan
meskipun hanya sebuah tulisan,

with love,
@adesofiarani

2 komentar

Dan tabunganpun bukan milik kita ya de ��

REPLY

betul, bukan :')

REPLY

Ade Sofiarani . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates