Sabtu, 23 September 2017


Hello everybody,
kali ini gw mau buat tema QnA di blog ini, tema pertama dan bisa aja berlanjut

gw buat tema ini, dikarenakan banyak pertanyaan adik tingkat maupun penanya yg kemarin gw isi talkshow online nya

karena lingkup nya tentang Skripsi, yuk kita mulai

Q : kak, bikin skripsi nya dari semester berapa?
A : proses PDKT sama dosen nya dari semester 6, tapi buat nya dari semester 7 akhir

Q : kak, kenalin dong kk dari jurusan apa?
A : aku dari teknik informatika, fakultas sains dan teknologi

Q : kak, kok bisa dari teknik lulus 4 tahun? motivasinya apa?
A : motivasinya banyak, yang pertama gamau jadi beban orang tua lagi, soalnya aku kuliah ga beasiswa, kedua alhamdulillah aku cocok di TI, makanya pas buat TA have fun aja, oia dan yang paling penting mau nunjukkin kalau anak teknik gak selalu lulus ngaret.

Q : kak, kasih tips dong biar bisa survive di TI?
A : Kalau tips dari aku, kuliah itu jangan dibawa beban, enjoy aja. Kalau bisa rajin, dibuktiinnya jangan udah akhir2 semester, tapi dari awal. rajin masuk, gak pernah telat, dekat sm dosen, dikenal sm dosen, dan kalau ngerjain tugas jangan setengah2, soalnya dosen itu menilai bukan diakhir aja, tapi dari proses diawal, oia terlebih kalau dekat sm dosen, bs diajak penelitian bareng, dikasih topic skripsi, dikasih job dll

Q : kak, kenapa semua orang bilang skripsi itu susah? dan banyak yg galau? karena skripsi?
A : iya soalnya, ibarat skripsi itu kaya ujung dari proses kita kuliah, kan gimana mau wisuda kalau belum selesai skripsi nya kan? makanya banyak banget yg bilang susah, padahal sih tergantung mahasiswa nya, kalau dia beruntung dan paham, insyaAllah mudah2 aja

Q : kak? maksudnya beruntung itu gimana?
A : Ya beruntung itu kalau tema skripsi nya di acc dosen pembimbing, dapet dosbim yg baik dan sesuai, daper dosbim yg available, ga susah ditemuin, dan intinya dimudahkan sampai proses terakhirnya

Q : kak gimana melawan males di tengah2 proses ngerjain skripsi?
A : hmm, gimana ya? kalau lagi males coba sedikit merenung deh, dipikirin lagi perjuangan kuliah selama ini, gak sayang sm perjuangan nya? kalau tinggal selangkah lagi? kita malah males dan stuck? inget? banyak temen2 kita yg perjalanan nya belum sejauh kita, apa mau karena kemalesan ini? kita disusul mereka? intinya ngerjain skripsi itu bukan orang lain, tapi diri kita sendiri

Q : kak gimana ngatasin dosbim yg sibuk?
A : dosbim yg sibuk itu wajar, soalnya kan beliau dosen ya, tuntuttan dan pekerjaan nya banyak, tapi karena yg butuh itu adalah kita, makanya gmn kita bisa menyesuaikan dgn kesibukan beliau, lagi lagi pasti sesibuk apapun beliau, kalau kita usaha, pasti bisa kok ketemu nya, ingat ya usaha, dan doa jangan lupa

Q : kak, selama kk kemaren ngerjain skripsi hal apa yg paling sulit buat kk?
A : proses menuju sidang, kalau boleh jujur aku pas sidang juga cukup parah dibantainya, sampai revisi nya pun proses nya lama, untungnya ada banyak orang yg nolongin, terlebih dosen pembimbing yg udah kaya malaikat dan doa orang tua dan temen2 sekitar

Q : kak, aku denger kk ipk nya cumloude ya? kok bisa kak? bukannya di teknik susah?
A : kata siapa di teknik susah? balik lagi tergantung orangnya ya, aku dapet IPK cumloude juga ga nyangka, soalnya aku ngerasa jadi mahasiswa yg biasa2 aja, tapi alhamdulillah ternyata Allah malah ngasih segini, semoga bukan sekedar angka ya, tapi quality nya juga

Q : kak, semangatin kita dong yg lagi ngerjain skripsi
A : Semangaaaaaat guys wkwkw
haha intinya skripsi atau TA itu sesuatu yang biasa aja, sama aja kok sama tugas2 sebelumnya, bedanya ini lebih individu dan lebih mendalam aja, jadi kalau ngerjain tugas aja bisa, masa nyelesaikan skripsi ga bisa? bisa kan pastinya?
Oia buat para pejuang, jangan lupa juga sama ibadah nya, karena semakin dekat kita sama yang diatas, semakin mudah juga urusan dan jalan kita, apalagi skripsi doang
kata Allah, itumah gampang..


Alhamdulillah, kayanya cukup ya QnA skripsi nya, semoga bermanfaat dan cukup membantu, terlebih yang lagi stuck, oia maaf kalau biasanya nonton QnA di ytb, atau liat du ask.fm , kali ini aku isinya di blog ya, soalnya blogger jadi konten nya harus rame disini hehe

sampai ketemu di QnA yang lain, oia kalau mau tanya apapun, terlebih tentang skripsi, boleh komentar dibawah yaa..

syukron
wasalammualaikum


4 komentar

Ambil sempro semester berapa kaks??

REPLY

ambil sempro semester 7, tapi sempro nya ditengah2 semester 7 ke 8, bulan januari. tapi masuk nilainya tetep di semt 7

REPLY

Kalau dosbingnya semester ini penuh ... Apakah memungkinkan mbak bisa sempro semester ini?? Dan saran mbak kalo gk bisa gmna??

REPLY

Kalau penuh, coba cari dosbing yang lain, yang kira2 bisa bimbing. Tapi kalau mau ngotot di semester ini dengan kondisi dosen yg penuh, sepertinya gak bisa, dan baru bisa sempro semester depan.

Saran aku, ganti dosen aja. kalau mau ngotot sempro semester ini

REPLY

Ade Sofiarani . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates