Minggu, 08 Oktober 2017

Pernah denger 2 kata diatas di tv? iya, itu termasuk tag line nya google di iklannya yg sering mondar mandir kalau kita nonton tv

btw, kali ini gw bukan bermaksud mempromosikan google, gw mau cerita sekaligus klarifikasi kenapa kalau ditanya apa2, lebih sering menjawab. udah googling belum?

Salah satu bagian dari buku rentang kisah by gitasav
oke, udah baca statement diatas?
bahkan ada netizen yg nanya ke kak gita, 1 euro itu berapa rupiah? hahaha lucu ya pertanyaannya

berbicara tentang indonesia, tentang netizen dan tentang warganet nya, gw jadi terfikir, masa iya internet yang harusnya bs bikin kita pinter malah jd buat kita males? sampe hal sepele aja harus ditanyain?

ini juga sama seperti kejadian gw dan temen2 gw di informatika, mentang2 kita anak komputer, semua orang menganggap kita paham semua masalah yg ada di komputer, masalah hardware, software, pokoknya semuanya

hey, please..
kita kuliah 4 tahun, sama sekali ga diajarin, gimana menghadapi kalau layar blue screen, gimana install ulang windows, gimana cara dual booting windows sm linux

itu semua kita cari sendiri, kita belajar sendiri, kita pusing sendiri ngadepin nya, bedanya kita punya internet dan kita ga males buat cari tau itu darisana, meskipun ujung2 nya kalau ga paham dari internet kita tanya temen XD

tapi kaaan,
setidaknya ada usaha nya,

dan gw juga ga ngerti sama netizen zaman now, yang apa2 langsung tanya, padahal kan itu bisa dicari dulu jawabannya di google atau dimanapun lah, maksud gw disini gw ga menyalahkan orang yg banyak tanya kok, nanya itu bagus, gw pun suka tanya, banyak malah

tapi mbok di filter dulu,
opo ora isin tako ngene..
lah wong jawabane arek sd ae eroh kok
(lah kok bhs jowo?) wkwkw

so, sebagai netizen yang cerdas, gw husnudzon ya kalau kita bisa berubah, untuk lebih mandiri , ga apa2 langsung tanya, terlebih pertanyaan yg sebenernya bs kita cari sendiri, indonesia itu cerdas, dan terbukti dari tingkah laku rakyat nya, insyaAllah ya kita mulai untuk belajar, cari tahu dulu sendiri, kalau mentok baru tanya yang lain :)

so, jangan males cari tau yaaa :')
_________________________________________________________________________________

Oia, teman teman,,
kalau kalian baru lulus kuliah, dan rencana mau melamar kerja,
boleh nih mampir kesini, nanti disana ada contoh surat lamaran kerja yang keren loh.

jangan lupa yaa :')

6 komentar

Yup, bener banget ade. Jarak antara kebodohan dan ilmu hanyalah sejauh seseorang dengan HP nya. Google di android ibarat perpus besar yg bisa ditenteng kemana2. Seperti profesor yg siap ngajain prifat. Seperti guide yg siap menemani kemanapun.

Tapi sayang tak banyak yg menyadari.. :D

REPLY

Hmmm...
Oke Ade..

Ting, Cara Komentar di Blog Orang


______________

Ane juga kadang suka milih short cut tanya personal dibandingkan Googling wkwkwk..

Feelnya beda, bisa jadi faktor pembuka silaturahmi wkwkwk

Tapi pernah bete juga ditanyain mulu padahal jawabannya ada di google wkwkwk

REPLY

Nah, benar kaan? makanya netizen harus baca ini, biar banyak yang menyadari fungsi google secara syumul hehe

REPLY

wkwkw bete kan? wajar sih ya manusia, makanya agar kita tidak menjadi objek yg suka ditanyain, ketika kita jadi subject, kita berusaha cari tau sendiri, kalau emang ga dapet info nya, atau dirasa kurang valid baru langsung tanya, insyaAllah faktor pembuka silaturahim ndak dari hal ini aja hehe

REPLY

Mantaaap jaya.... besok-besok ditunggu aja mungkin ada yang bikin buku judulnya Syumuliyatul Ghughel (الشّمُولِيَةُ الغُوغِلْ)... :D

REPLY

whahaha yakali pak, buat buku kesempurnaan google wkwk. tapi bisa sih bisa idenya wkwk. syukron lho

REPLY

Ade Sofiarani . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates